교환학생일기 :: D+99 케이크 파티
2017. 2. 17. 03:30ㆍLet's go/Shinshu
2016. 12. 21
겨울방학(종강 아님)이 슬금 슬금 다가오던 차, 한국인 교환학생과 튜터들이 모였습니다! 원래는 친구의 생일 때 하려고 했던 건데, 두 달이나 지난 뒤에야 하게 되었네요. (내 기억이 맞다면...)
참가 인원이 8명이어서 재료의 양도 범상찮습니다.
한 쪽에선 이 파티를 주도하는 친구(셰프)의 지휘에 따라 재료 준비를 하고...
다른 한 쪽에서는 그 쉐프가 에피타이저로 까르보나라를 만들어줬습니다. (???) 맛있었어요.
다시 시작. 티라미수의 베이스인 바움쿠헨을 잘라 넣고 있습니다.
기본과 화이트 두 종류.
(중간과정 급생략) 이것도 케이크 베이스는 직접 굽지 못했지만 크림은 직접 내서 만든 딸기 케이크. 저는 과일을 거의 먹질 않으니 사진이 예쁘다는 생각밖에 들지 않지만, 다른 사람들은 이런 걸 보고 맛있겠다고 하는 거겠죠?
키티 베이스로 만든 키티 케이크.
완성작들
오레오 치즈케이크. 제일 기대 많이 했었는데 한 입도 못 먹어서 아쉽네요 ㅠ
남은 재료로 만든 자투리 케이크(?)
베이스는 굽지도 않았는데 6시에 시작해서 무려 10시에 끝났어요! 모든 케이크는 파티원들과 관리인분들의 입속으로 들어갔습니다. 전부 맛있었어요. 그리고 오레오 치즈케이크 진짜 먹어보고 싶었는데... 아쉽다......
'Let's go > Shinshu' 카테고리의 다른 글
교환학생일기 :: D+112 ~ D+113 오사카 홈스테이 & 교토 여행 (0) | 2017.02.17 |
---|---|
교환학생일기 :: D+71 튜터와 놀아요 (0) | 2017.02.17 |
교환학생일기 :: D+66 ~ D+68 가족끼리 도쿄여행? (0) | 2017.02.17 |
교환학생일기 :: ~D+53 10월 이야기 (0) | 2016.11.05 |
교환학생일기 :: D+30 ~ D+32 나홀로 도쿄 여행 (※ 스압주의) (0) | 2016.10.22 |